• 北京健康咨询预约挂号首选平台
上一主题 下一主题

七大药膳让你做个无斑美人

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

楼主
吃货的福音:七大药膳让你做个无斑美人

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

沙发
相信许多MM脸上都有那么一颗两颗的斑,将自己期望的无瑕肌肤毁于一旦,用过许多方法都没有效?那么不妨试试这七大药膳吧。美味的同时又消除了斑带来的烦恼,何乐而不为呢?

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

板凳
         首先是八宝祛斑粥,跟我们平时吃的八宝粥有那么一点不一样。

MM们先准备好生薏苡仁10克、芡实10克、莲子15克、生山药30克、白扁豆10克、赤小豆15克、大枣10枚、粳米200克。然后呢,将除粳米的所有东东倒入锅里,加一定量的睡,煮40分钟。再把粳米放进去一起煮,一直到熟。最后加上一些冰糖,就大功告成了。每天早晚各吃一小碗,长期食用效果杠杠的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

地板

然后是地黄蒸鸭。

准备好生地黄100克、怀山药200克、枸杞子30克、白鸭1只(约500克),葱、姜、胡椒粉、黄酒、清汤、盐、味精等调味品适量。先将鸭子收拾干净,把骨头都去掉(技术含量比较高),用盐、胡椒粉、黄酒涂抹在鸭子上(里面外面都要有哦)再加入葱、姜腌1小时左右。在等待腌制的时间里,将生地黄、山药去皮切片,与枸杞子一同装入纱布袋,并垫在碗底,把腌好的鸭肉切成1厘米左右的丁放入。加入清汤,上笼蒸约2小时,等到肉熟了,除去药袋,就可以吃啦。

本帖子中包含更多资源

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

接下来是萝卜红枣汤。

这个是全素的,减肥的MM也可以吃哦。要准备胡萝卜50克、红枣30克、枸杞子15克。做法很简单啦,就是把上面的材料一起放进锅里,煮到软烂就可以吃啦。加点冰糖味道会更好哦。

本帖子中包含更多资源

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

再来一个消斑饮。

也是全素的,要准备黄豆100克(黑豆也可以哦)、绿豆100克、赤小豆100克。把材料洗干净用清水泡胀再磨成汁,要吃的时候把混合汁煮开,加一些冰糖或者白糖调味就哦了。

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

吃了那么多素的,来个荤的:厚朴煨肘。

准备好猪肘700克、厚朴15克、香附10克、枳壳10克、当归10克、川芎5克(这些药材到药店都可以找到)。把所有的药材捣碎,装入纱布袋,与猪肘一起放进锅里,加入清水,大火先烧开,把煮出来的浮沫撇尽,再用小火煨至八成熟,加入各种调料,如黄酒、生姜、精盐、酱油、味精等。待汤汁变浓,肘子变软,就可以去掉药包开吃了

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

依然是肉食,当归百合兔。哈哈,楼主是肉食动物~

准备好当归15克、百合50克、田七10克、兔肉250克。先把将百合、当归洗干净切成碎末,田七研磨成末,与兔肉一起放进蒸碗内,加适量水,隔水小火煨至烂熟,加入适当盐调味,就可以喝汤吃肉啦。

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

最后一个:桑椹牛奶液。

准备好桑椹50克、薏苡仁50克、牛奶300毫升(盒装牛奶一盒就差不多了)。把桑堪、薏苡仁捣烂滤掉残渣,把桑葚薏仁液与牛奶混合加水适量倒进锅里煮开,用白糖或者冰糖调味就可以喝啦。

美丽的开始
注册会员

LV2

帖  子 138
精  华

鉴于好多美眉都被斑的问题烦恼这,楼主又搜罗了几个祛斑美容粥~

首先是山药枸杞粥,嘿嘿,这里不配图诱惑你们啦。早上起来可以做这个,养胃又祛斑,杠杠的!

duang~最近爱上这个特技了,嘿嘿~首先准备好粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。
把粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。

然后给新鲜山药扒皮,刮洗干净,切成小丁状待用。枸杞子也用温水泡开待用。

然后我们就开煮啦!锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开,转小火熬制软烂,最后呢,根据个人喜欢加上蜂蜜或者白糖就可以吃了!软软的山药加上粳米那带有点嚼劲的口感,简直不能再爱了~

12345下一页