• 北京健康咨询预约挂号首选平台
上一主题 下一主题

吃蛇肉对强直性关节炎有用吗?

你长得真挫
注册会员

LV2

帖  子 130
精  华

楼主
因为患有强直性脊柱炎,最近服用了不少药物,感觉吃药比吃饭还多,搞得食欲也差。老妈觉得吃那么多药不好,听说得了风湿病的人吃蛇有好处,于是每天都买蛇回来吃,要么炖汤,要么椒盐,要么泡酒,吃了几周感觉还不错。然后让我把药物给停掉,这下左右为难啊,现在自己吃药病情控制得不错了,停药的话怕引起复发啊,像老妈说的多吃药不好,那如果只吃蛇肉的话是不是也可以治疗强直性脊柱炎呢?为什么吃蛇肉对风湿有好处呢?

老A
注册会员

LV2

帖  子 129
精  华

沙发
蛇肉具有防寒、祛湿的作用,对风湿病、腰骨酸痛有一定的辅助疗效,但是只能作为食疗吧

強顔欢笑
注册会员

LV2

帖  子 117
精  华

板凳
蛇肉分很多种,野生的不多,家养的效果不好。。也就吃一次两次,要根治的话,还是平时注意饮食。。

全部不再
注册会员

LV2

帖  子 118
精  华

地板
蛇肉具有补气血,强筋骨、通经络、祛风除疾;美容养颜,滋养肌肤的功效。
在临床上多适宜于风湿痹症,肢体麻木,过敏性皮肤病,脊柱炎、骨结核、关节结核、淋巴结核及末稍神经麻痹者食用

怪小孩
注册会员

LV2

帖  子 111
精  华

不管蛇肉疗效怎么样,也只能作为辅助,算起食疗,该吃的药还是得吃的,平时多注意锻炼身体

请来颗焚心丸
注册会员

LV2

帖  子 108
精  华

这是没有什么帮助的,风湿性疾病多为慢性病,治疗目的是改善疾病愈后,保持其关节,脏器的功能,解除有关症状.治疗的原则是早期诊断和尽早合理