• 北京健康咨询预约挂号首选平台
上一主题 下一主题

腰突半年要不要做手术

我爱柠檬
注册会员

LV2

帖  子 147
精  华

楼主
本人苦逼毕业生一个,之前在学校每天基本都要在电脑前坐七八个小时,还没开始工作就突了大半年了,保守治疗越治越严重,所以准备手术了,我是45突出,中央型,椎管狭窄,脊柱变直。

昨天去医院挂了在我们这边比较有名气的医生的号,结果他看了看我的片子就说手术,要内固定,跟我没说到3句话就把我丢给了助手,我问他的助手必须要打钉吗?助手跟我说必须打,不然会脊柱不稳,我又问费用多少?被告知6-8万,把我爸妈吓的脸色真难看,真对不起他们,我实在不想打钉就走了,我也没那么多钱。

我想问大家我这种情况必须要打钉吗?感觉现在的医院真的是太黑了,都不知道该不该相信。

咕咕
中级会员

LV3

帖  子 229
精  华

沙发
多找找其它医生看看,最理想是做微创吧我觉得,有事以后再处理就好了。

战队想念
注册会员

LV2

帖  子 150
精  华

板凳
医生的话还是不要全信,多去几家医院看看什么怎么说再做决定吧

良人怀旧
注册会员

LV2

帖  子 152
精  华

地板
不能一下子就说要手术的,要先口服西药锻炼,中药调理休息,再硬膜外糖皮质激素注射,不行再弹性内固定,最后才是终极融合或者人工盘置换。上来直接就叫你打钉子那是害人

刻薄的伤城
注册会员

LV2

帖  子 150
精  华

现在医生就是这样的,上次我那同学打球眼珠被击爆了,瞎了一只眼,当时眼睛不停流血,我们都急坏了,但是医生都是优哉游哉的。想起来我就生气

凉了海冷了天
注册会员

LV2

帖  子 123
精  华

你现在是什么症状?我也是很年轻就腰突的。走路很瘸,一直再犹豫做不做做手术,医生也是建议我做手术打钉子,,好纠结现在

我爱柠檬
注册会员

LV2

帖  子 147
精  华

刻薄的伤城 发表于 2016-3-7 10:20
现在医生就是这样的,上次我那同学打球眼珠被击爆了,瞎了一只眼,当时眼睛不停流血,我们都急坏了,但是医 ...

对啊,我就觉得这一生也太冷漠了吧,我的详细情况什么都没说,一开口就直接说手术,我就纳闷了,我都没了解自己的情况呢,凭什么就手术了?

刻薄的伤城
注册会员

LV2

帖  子 150
精  华

我爱柠檬 发表于 2016-3-7 10:26
对啊,我就觉得这一生也太冷漠了吧,我的详细情况什么都没说,一开口就直接说手术,我就纳闷了,我都没了 ...

你别信他。这样的医生就没点责任心。像楼上说的那样,多跑几家医院看看别的医生怎么说吧。祝你好运

我爱柠檬
注册会员

LV2

帖  子 147
精  华

凉了海冷了天 发表于 2016-3-7 10:22
你现在是什么症状?我也是很年轻就腰突的。走路很瘸,一直再犹豫做不做做手术,医生也是建议我做手术打钉子 ...

我现在走路都没有瘸,只是坐不久而已,走路不敢走太远,唉,我也是不知道要怎么处理

微博会员
注册会员

LV2

帖  子 120
精  华

有名气的医生基本都是这样的架子,我上次排队排了4个钟,就跟那医生聊了不到十句话,就拿了1000块钱的药。吃了还没有什么效果,我都无语了、

12345下一页