• 北京健康咨询预约挂号首选平台
上一主题 下一主题

记录下我的AS经历

金宝箱
注册会员

LV2

帖  子 159
精  华

楼主
        看了AS论坛也好几年了,一直都在看帖子,也没把自己经历分享出来,主要是没有什么成功的经历,最近终于感觉好了很多,也想把我的经历写出来。

2013年底,一日发现眼睛红,去医院几经周折确症为虹膜炎,然后验血又确症为强直性脊柱炎,于是乎便开始了我的AS生涯。刚开始觉得没事,2014年年底病情加重,15年继续加重整年浑浑噩噩,16年感觉看到希望 。

从确症到现在2年半,试过N种方法,今年终于感觉有所恢复,慢慢写吧。。

金宝箱
注册会员

LV2

帖  子 159
精  华

沙发
一 初识AS

1.治不好的红眼病

2013年年底,一日打完游戏后发现眼睛红,刚开始也没有当一回事,以为游戏打多了睡一觉就好了,谁知一觉睡醒了反而更红了一点。刚好第二天是周末,去了附近的医院。医院人不多,到了挂号处,一问眼科的还有专家门诊号。那就专家吧,果断挂完号后,专家检查完告诉我是角膜炎,滴点药水就好。两天后复诊。原来就是普通的红眼病啊,想想也好刚好可以休息几天,反正病假也不扣钱。

经过两天认真的按照医嘱的滴眼药水后,我惊奇的发现眼睛更红了。立马又去了医院,这次是另外一个专家,他检查后说,你这是角膜炎,也许还要个几天才能转好,继续用药。 又经过了两天,眼睛更红了,再次来到医院。这次是第一次给我看病的专家,他说这个可能严重,你先口服点消炎药,不行的话还要挂水,你这红眼估计要一个月的。 我晕,原来在单位是请1天假的,现在请了3天,未来我还得请一个月。这专家前后说的矛盾是不是看错了?

离开医院,我立刻开车到了第一人民医院,时间已经五六点了,门诊已经结束了。真不巧。一问眼科有急诊,想想来也来了,就去急诊看看吧。到了急诊室,医生是个20多岁的年轻小伙子,就像刚毕业实习那种。我把我的病情和他说了,他用一个和之前医院相似的设备给我检查,检查完他告诉,你这不是角膜炎,是虹膜炎。你之前那个医生误诊了。 我去。。。

金宝箱
注册会员

LV2

帖  子 159
精  华

板凳
2.没什么大不了的AS

接下来就是治疗虹膜炎的步骤,换了治疗虹膜炎的药,果然好了很多。不过复诊的时候医生告诉我,虹膜炎是强制性脊柱炎的并发症,建议我去风湿科检查排除一下AS. 好吧,反正也来医院了,就去看看吧。挂了个风湿科普通门诊,和医生聊了会,医生说看你的样子不像有强直。当时,我也很正常没什么不适,就是有时大腿根有点酸,这事后面再说。 医生给我开了一堆单子让我去化验,有的化验书单要几天后才能拿到。

等到周末,我去拿化验单。这段时间请假请的我都不好意思了,也就不用工作时间去拿单子了。拿到所有的化验单后,我也看不懂啊,找个医生看看吧。刚好有风湿科的专家门诊,诊室人也不多,就是专家那边看看吧,那位专家一看我的化验单,立马就来精神了。立刻问我,“你有多少钱,你这是强直,要打生物制剂,一针7000,现在有活动买三针送两针 ,巴拉巴拉..”   

把我听蒙了,问那个医生,“确症我是强直了?什么是生物制剂?那么贵,还有什么治疗手段吗,比如中医什么的。。。“

那专家一脸的不屑,“你这就是强直,什么中医没用。你要么吃激素,要么生物制剂,你看激素副作用多少啊,我有个讲座你去听听,就这两天,在某某地方 ”,完了还补充一句,”不是,谁想打就想打的啊,先要做检查的 “ 然后又巴拉巴拉 ,然后给我开了张检查单。

好吧,再见。拿了检查单我转身就走了。心想,你谁了,把我当肥羊宰呢是吧。不过估摸着我这是强制性脊柱炎,没的错了。立马上网搜索这种病,不死的癌症,好家伙。。

个人还是比较相信中医的,赶快在网上找中医院的风湿专家。一番查找,中医院有一位中医专家,个人简介里面清晰的写着,擅长:强制性脊柱炎。 太好了,赶紧预约。排完长队后,终于看到了这位专家,将我的病情和专家说了,专家说,“你这就是强直性脊柱炎,没有什么治疗手段。不过呢你也别慌,你现在病很轻,这个病发展很缓慢,而且也不影响寿命,最多影响点生活质量,我们现在只要延缓这个病就可以了。” 然后就给我开了一种药六位地黄丸,说长期吃这个药,如果有拉稀,歇几天,继续吃。还给我介绍了说,兰州一家药厂出的六位地黄丸最好。你只要坚持吃这个药就可以延缓病情了。

这强直也没有什么吗,六味地黄丸就搞定了。我长出一口气。 好吧坚持吃药。那段时间的确是没什么,我还出去旅游,爬山.. 好景不长,AS开始发威了。。

金宝箱
注册会员

LV2

帖  子 159
精  华

地板
每个as的人都有一部心酸的血泪史,开始看病被大夫骗,误诊,有的诊断了也不能指导正确用药,不负责任的庸医比比皆是,哎!下辈子我们托生倒发达国家,多拜拜佛吧

狼心狗肺好吃
注册会员

LV2

帖  子 116
精  华

专家就开点六味地黄丸吗?这位专家真比较替患者着想,很少的钱治大病

只是玩玩
注册会员

LV2

帖  子 114
精  华

这都一个个的啥庸医啊!!

无缘的缘分
注册会员

LV2

帖  子 130
精  华

现在医生是否都不负责任,还是都没毕业都出来工作了,谨慎点都做不到

无知小儿
注册会员

LV2

帖  子 156
精  华

现在的社会都是以利为先

金宝箱
注册会员

LV2

帖  子 159
精  华

我们这里一个中型城市就第一医院有风湿科,一个大夫出门诊,每次去都是她,极不负责任,满眼都是钱,我还是去北京

太残忍长得
注册会员

LV2

帖  子 147
精  华

期待楼主继续分享治疗过程,让病友们有所学习、借鉴。

12下一页