• 北京健康咨询预约挂号首选平台
上一主题 下一主题

我终于都带上耳钉了!

淡时光淺唱
新手上路

LV1

帖  子 42
精  华

楼主
  其实我已经想穿耳很久的了。但是鉴于身边的好友不是这个说痛,那个说发炎。。搞到我心里面是十五个水桶七上八下!!

后来,我选择的是比较正规的穿耳店。。店员戴好口罩、一次性手套操作的!

他先把我的耳朵消了两次毒,之后用碘笔为我选好打洞的位置,让我看了一下,觉得还不错,他说是根据每个人的耳型和脸型来定位置的。接下来就是穿耳了,还好,不是很疼,可以忍受。

到了晚上,耳朵已经没有任何感觉了(之前感觉有点发热,但没有红)。 他推荐我买他家的消毒水,但是我觉得太贵了,其实用氯霉素也行,便宜又实惠,所以就用氯霉素替代了。

按照店员嘱咐,每天上药水两次,之后转转耳钉。这里要说一下,洗头的问题。店员说两小时后就可以洗头,但我比较遵从安全第一,因此硬是挺到了第五天才洗,之后马上用吹风机吹干耳洞部位,然后上药水,事实证明,没有发炎。

综上。。我的穿耳并没有传说中的那么痛啊。。还好啦。都是一霎那间的。。至于护理后面其实我是出现了一些问题的。。这个要警醒一下大家,幸亏发现得快!!要不就惨了

強顔欢笑
注册会员

LV2

帖  子 117
精  华

沙发
我只能带金的耳环

深驻我心
注册会员

LV2

帖  子 121
精  华

板凳
女人就是一个自虐的动物

凉了海冷了天
注册会员

LV2

帖  子 123
精  华

地板
我的耳洞都塞了  怎么办

撕裂你的心
注册会员

LV2

帖  子 113
精  华

耳洞!我都穿了好几个了,不用这么麻烦吧!

奋斗小青年
新手上路

LV1

帖  子 25
精  华

穿耳洞的部位通常是因人而异的,主要根据个人的耳垂形态、要求及职业特点和耳环开头大小来决定的。一般人穿耳的位置应在耳屏切迹于耳垂下缘的垂线上中1/3交界处。

如果您决定要穿耳,一定要注意以下几点:

1、穿耳洞时,手术器械必须经过严格消毒的,手术中要注意无菌操作,才能避免细菌及其它传染病的感染。

2、穿孔前应常规消毒耳前、耳后和耳孔等部位,术后每日消毒1-2次。

3、穿耳眼手术做完后,7-10天内应保持耳垂处干燥清洁,不要随便牵留在耳眼上的线环,避免感染。

4、洗脸、洗头时,应避免接触污水、污物,保持创面的干燥。术后10-15天,创面愈合后,方可配戴耳环。穿耳禁忌1、女性月经期间应禁止穿耳洞,因为此时全身各器官充血,抵抗力相对下降,穿耳眼容易导致出血和感染。

2、耳垂患有急性炎症或慢性皮肤疾病的人,应在炎症控制和皮肤病治愈后方可穿耳洞。

3、疤痕体质的人穿耳洞容易引起纤维组织增生,形成疤痕疙瘩,影响美观。

4、对金属饰物过敏者易发生过敏,如出现周围皮肤红肿、瘙痒、流黄水等现象,要立即摘去耳环。愈合后可改换其它材料的耳环。