• 北京健康咨询预约挂号首选平台
上一主题 下一主题

男子被鱼刺卡喉强吞饭团 刺穿食管主动脉险丢命

傀儡
注册会员

LV2

帖  子 131
精  华

楼主
男子被鱼刺卡喉强吞饭团, 刺穿食管主动脉险丢命,现在教你怎么处理这种情况

傀儡
注册会员

LV2

帖  子 131
精  华

沙发
不要慌张,也不能采用大口大口干咽饭团的办法试图将鱼刺推压下去。这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大面坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管,造成严重的后果。
正确的应急处理方法是:
1、立即用汤匙或牙刷柄压住患者舌头的前部分,在亮光下仔细查看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,再用镊子或筷子夹出。如病人咽部反射强烈,恶心剧烈难以配合,则让病人做哈气动作,以减轻不适。
2、如果实在找不到鱼刺,面患者仍觉鱼刺卡喉咙,可用下列方法软化鱼刺:威灵仙10克、乌梅3个、食醋少许、砂糖少许,煎汤,频频缓缓咽下;将橙皮切小块,口含慢慢咽下;维生素C片,含化2片,徐徐咽下。
3、如上述方法仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,说明鱼刺在喉管内,应当禁食,尽快去医院诊治

寻找一种归宿
注册会员

LV2

帖  子 130
精  华

板凳
被鱼刺卡住了,不要慌张,也不要用力咳嗽企图把鱼刺吐出来,用力咳嗽越让事情越来越严重!因为那样的话,会让鱼刺越扎越深!立马喝食用醋,或者还可以包一大口白砂糖在口中,醋中带有酸碱性,可让鱼刺慢慢的化掉!如果是鱼刺很大,扎得很深,用了上面的方法还是没有效果,就应该禁食,请医生就诊!

王林
注册会员

LV2

帖  子 87
精  华

地板
我不小心被鲫鱼的鱼刺给卡住喉咙了,那根刺不算大的,喝水、吃水果什么的感觉不出的,就是咽口水的时候有那么一点异物感,现在很怕喉咙发炎,又怕看医生,含维生素C真的有用吗?

他说她听
注册会员

LV2

帖  子 124
精  华

不行的话还是到口腔科医生那吧

微信会员
注册会员

LV2

帖  子 90
精  华

谢谢楼主的帖子

时光瘦了
注册会员

LV2

帖  子 120
精  华

我也是,跟5 楼一样,不知道该怎么办,去看了,医生一弄就想吐,同学的爸爸说感染了鱼刺就掉下来 了,

千百次
注册会员

LV2

帖  子 145
精  华

太可怕了,我现在正在卡着呢,中午去看了医生,医生说看不到,开了点茶一样的药,说明天再来看看,我现在正在含酸梅,白天也吞了好多食物,现在胃涨的难受,我劝大家如果吃鱼还是仔细为好。

轻言自語
注册会员

LV2

帖  子 130
精  华

我吞一个较长的药,结果卡住喉咙,至现在两个小时了,仍还很痛很塞,百度也找不到答案

欣赏绝望
注册会员

LV2

帖  子 87
精  华

我跟9楼一样的遭遇,正卡着呢,卡得好难受啊,这该死的草鱼。。。吃了一快橙皮,有用吗。。。。。。